Яблочный пирог

yablochnyy-pirog

Яблочный пирог или просто шарлотка любимая выпечка миллиона гурманов. Готовиться быстро и просто. Отлично подходит и на завтрак и на полдник. Ну а если у вас свой сад или дачный участок и хороший урожай яблок, то шарлотка просто выход из ситуации когда яблок девать некуда.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 980 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 67 г
Углеводы: 90 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • yablochnyy-pirog-1
    Форму для выпечки или глубокую сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем на него тонко нарезанные ломтики яблок
  • yablochnyy-pirog-2
    В глубокой миске смешиваем яйца и муку. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем до растворения сахара.
  • yablochnyy-pirog-3
    Взбиваем полученное тесто и переливаем его в форму. Присыпаем щепоткой сахара.
    Отправляем в духовку на 30 минут до готовности (золотистой корочки).

Извлекаем наш пирог из духовки. Если для приготовления используем глубокую сковороду, то можно её остудить поставив в ёмкость с холодной водой. Пирог легче будет извлекать из сковороды. Даём пирогу остыть. Нарезаем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: