Тонкая овощная пицца

tonkaya-ovoshchnaya-picca
Рассмотрим интересный рецепт овощной пиццы, она приготавливается на лепёшке из теста без дрожжей. В этой пицце лишь только один продукт животного происхождения, буду считать её вегетарианской. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты
Порции: +2
  • Тесто:
  • Мука 1,3 стакан
  • Вода ½ стакана
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Начинка (топпинг):
  • Кабачок молодой 1 шт.
  • Помидоры черри 1 ветка
  • Сыр 250 гр.
  • Томатный соус 7 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Базилик свежий  
  • Орегано сушеная зелень  
  • Соль, Перец чёрный молотый  
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • tonkaya-ovoshchnaya-picca-1-1
    Свежий, молодой кабачок тонко нарезаем кружочками. Посыпаем смесью сушёных прованских трав. Но на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения, можно заменить итальянскими травами, либо использовать свою композицию предпочитаемых специй.
  • tonkaya-ovoshchnaya-picca-1-2
    Добавляем небольшое количество соевого соуса и растительного масла. Замечательно подойдёт оливковое масло. Перемешиваем кабачки ложкой и оставляем мариноваться на некоторое время, пока подготавливаем тесто для основы.
  • tonkaya-ovoshchnaya-picca-7
    В глубокую чашу насыпаем просеянную муку, желательно цельнозерновую. Для улучшения свойств муки рекомендуется просеять её через сито.
    Добавляем в муку соль — треть чайной ложки и 2-3 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем, разминаем.
  • tonkaya-ovoshchnaya-picca-8
    Затем добавляем воду не большими порциями при замешивании. Тесто должно остаться липким и податливым. Оставляем тесто отдохнуть на 5-10 минут.
  • tonkaya-ovoshchnaya-picca-10
    Нарезаем помидоры пополам.
  • tonkaya-ovoshchnaya-picca-1-3
    Посыпаем поверхность стола или разделочной доски мукой и формируем лепёшку для пиццы с помощью скалки или руками.
  • tonkaya-ovoshchnaya-picca-1-4
    Раскатав тесто, переносим его на пергамент постеленный на решётку для духовки или противень.
    Наносим на основу томатный соус или кетчуп и равномерно распределяем по тесту, оставляя поля 1,5-2 см с краю.
  • tonkaya-ovoshchnaya-picca-16
    Натираем сыр первым слоем на томатный соус, посыпаем небольшим количеством сушёной зеленью орегано. И ещё один слой сыра.
  • tonkaya-ovoshchnaya-picca-17
    Равномерно укладываем кабачки на сыр.
  • tonkaya-ovoshchnaya-picca-19
    Добавляем нарезанные пополам помидоры черри. Слегка подсаливаем, посыпаем сушённой зеленью базилика, и по желанию можно немного поперчить.
    Наша пицца собрана и готова к отправки в духовку.
  • tonkaya-ovoshchnaya-picca-20
    Помещаем пиццу в хорошо разогретую до 220-240 градусов духовку на 10-15 минут.
    Когда пицца приобретёт румяный аппетитный вид, вынимаем её из духовки. При сервировки стоит добавить свежую зелень базилика прямо на пиццу.

Нарезаем на кусочки и кушаем, только не нужно есть её слишком горячей. Высокая температура не даёт полностью оценить вкус пиццы. Сам столько раз съедал пиццу с пылу-жару и не мог понять что это было.

Приятного аппетита!

P.S. Поделитесь, своим опытом приготовления по этому рецепту. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: