Соус для пиццы. Очень вкусный рецепт.

sous-dlya-piccy-ochen-vkusnyj-recept
Рецепт очень вкусного соуса для пиццы по-шагово. Без чеснока. Хотите приготовить вкусный соус для пиццы, пасты и других блюд?

Пошаговый рецепт томатного соуса для пиццы из доступных ингредиентов. Этот соус для пиццы можно использовать при сборке маринара, пепперони и других. Можно подавать уже к готовой пицце. Да и любое другое блюдо станет вкуснее с ним.

Ингредиенты
Порции: +25
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 1.11 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 6.21 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Ингредиенты
    Для соуса нам понадобятся свежие овощи: помидоры — 2 кг, 3 луковицы (желательно красные), укроп. Уксус бальзамический, оливковое масло, соль, перец чёрный. Тщательно промыть овощи и высушить от воды.
  • Ингредиенты
    Специи для соуса: зелень сушеная базилика, зелень сушеная орегано, смесь прованских трав, перец красный жгучий молотый.
  • Подготовка томатов
    Нам нужно очистить томаты от шкурки. Делаем надрезы крест на крест на всех помидорках.
  • Обработка томатов кипятком
    Погружаем их в кипящую воду на 10 секунд, затем в холодную. Вынимаем из воды.
  • Очистка томатов от шкурки
    После купания в двух водах, кожица на помидорах легко удаляется. Если сорт томатов такой, что легко можно удалить семена, то разрезаем их и убираем семечки ложкой. Это сократит время термической обработки.
  • Нарезаем помидоры
    Нарезаем помидоры на дольки любого размера.
  • Перекладываем помидоры в сотейник на плиту
    Перекладываем помидоры в сотейник и ставим на плиту. Тушим в течении 30 минут на медленном огне. Нам нужно удалить лишнюю влагу и размягчить плоть томатов.
  • На сковороду выливаем масло
    Масло выливаем на сковороду.
  • Масло на сковороде
    Разогреваем масло.
  • Обжариваем лук до мягкости
    Мелко нарезанный лук отправляем в масло на сковороду, обжариваем до стадии, когда лук станет мягким.
  • Добавляем специи в лук
    Пряные травы берём по 1 чайной ложки каждой.
  • Добавляем специи в лук
    Объединяем их с луком на сковороде. Даём время маслу, на раскрытие ароматов трав.
  • Высыпаем сахар
    Сахар высыпаем на сковороду и всё перемешиваем.
  • Вливаем ложку уксуса
    Столовую ложку бальзамического уксуса вливаем в нашу смесь и перемешиваем.
  • Укроп на сковороду
    Мелко режем укроп. Отправляем его на сковороду.
  • Всё смешиваем
    Содержимое сковороды перемещаем в тушёную томатную массу. На этом этапе можно посолить по вкусу, примерно 1 столовая ложка без горки. Измельчаем всё блендером до желаемой структуры.
  • Измельчаем блендером
    Когда достигнута подходящая для нас консистенция, соус можем сервировать к нашим блюдам.
  • Соус готов
    Подаём соус на стол с зеленью.

Этот соус будет хорошим дополнением для вашей пиццы, пасты, блюд из картофеля, мяса, птицы, рыбы. Отлично заменяет кетчуп и соусы из магазина.

Калорийность соуса рассчитана на 100 грамм.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: