Итальянский соус Маринара

italyanskij-sous-marinara
Рецепт классического итальянского соуса Маринара, который наполнит неповторимым вкусом вашу пиццу или превратит макароны в пасту.

Самый популярный томатный соус, который входит в большое количество блюд итальянской и средиземноморской кухни — это, конечно же, Маринара. Он является основой для одноименной пиццы, для различных вариаций пасты, риса, блюд из рыбы, мяса или птицы. Даже простую питу или ломтик хлеба можно сдобрить этим соусом. Так давайте же приготовим его!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 4.35 г
Жиры: 8.73 г
Углеводы: 17.4 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • italyanskij-sous-marinara-9
    Для приготовления соуса нам потребуется примерно 1 кг помидор, очищенных от кожицы и без семян. Очень хорошо подойдут импортные консервированные помидоры без кожицы.
  • italyanskij-sous-marinara-1
    Чеснок мелко нарезаем. Орегано, базилик можно заменить смесью итальянских трав.
  • italyanskij-sous-marinara-2
    Немного подогреваем масло на сковороде. Нарезанный чеснок высыпаем в масло, добавляем сушеную зелень трав и перемешиваем.
  • italyanskij-sous-marinara-5
    Пока чеснок не стал менять цвет на золотистый, добавляем подготовленные помидоры.
  • italyanskij-sous-marinara-3
    Перемешиваем, продолжаем тушить, выпаривая лишнюю влагу.
  • italyanskij-sous-marinara-4
    Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем.
  • italyanskij-sous-marinara-6
    Когда соус достигнет нужной густоты — он готов.
  • italyanskij-sous-marinara-7
    Соус Маринара можно использовать для приготовления итальянской пиццы, пасты, он отлично сочетается с рисом.

Этот простой рецепт соуса не перегружен вкусовыми добавками, его просто приготовить и он станет отличным спутником ваших блюд и желанным гостем на столе.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: