Белый соус для пиццы. Основа для пиццы как в пиццерии.

Рецепт белого сырного соуса для сборки пиццы. Для тех, кто хочет приготовить пиццу без томатной основы, так же вкусно, как в пиццерии.

Для тех кто любит пиццу без томатного соуса в основе, мы предлагаем приготовить с нами белый соус. По-шаговый рецепт с фото поможет вам сделать основу для пиццы как в пиццерии. Рецепт простой и приготовление занимает буквально 10-15 минут.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 252 ккал
Белки: 9.06 г
Жиры: 16.95 г
Углеводы: 15.80 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Ингредиенты
    Подготавливаем продукты для нашего соуса. Лучше использовать масло сливочное жирностью 82,5% или заменить его топлёным. Сыр берём твёрдых сортов (чеддер, пармезан, гауда, эдамер, маасдам и др.). Базилик можно использовать сушёный или свежий.
  • Протёртый сыр
    Сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Выдавливаем чеснок
    Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем.
  • Растапливаем масло
    На медленном огне растапливаем сливочное масло.
  • Чеснок в масло
    И добавляем в него чеснок, перемешиваем и оставляем примерно на минуту.
  • Мука в кастрюлю
    Высыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем всё до однородной массы.
  • Добавляем молоко
    Вливаем в кастрюлю молоко и снова всё хорошо перемешиваем.
  • Подсаливаем
    Добавляем несколько щепоток соли.
  • Перчим
    По вкусу, молотый перец. И тщательно перемешиваем.
  • Базилик добавляем
    Вот подошла очередь базилика. И он отправляется в массу будущего соуса.
  • Базилик размешиваем
    Снова перемешиваем .
  • Добавляем сыр
    Далее, добавляем тёртый сыр.
  • Перемешиваем и плавим
    И, как вы уже догадались, перемешиваем.
  • Перемешиваем до однородной массы
    Непрерывно размешиваем несколько минут, до расплавления сыра и достижения однородности соуса.
  • Всё готово!
    Перекладываем соус в подходящую соусницу и охлаждаем. Соус готов.

С этим рецептом получается вкусный сырный соус, который отлично подойдет для пиццы с морепродуктами, копчёностями, грибами или овощами. Особенно вкусно с креветками. 

Калорийность рассчитана на 100 грамм соуса. Общая масса готового соуса из исходного количества ингредиентов около 400 грамм.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: