Закрытая пицца кальцоне — готовим дома

kalcone

Очень вкусная пицца кальцоне из простых продуктов. Пошаговый рецепт с фото.

Закрытая пицца кальцоне напоминает пирог и никого не оставит равнодушным. Ведь в начинке все те же ингредиенты, что и в любимой пицце. Давайте же приготовим её вместе.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • kalcone01
    В тёплую воду добавляем сахар и перемешиваем до растворения
  • kalcone02
    Насыпаем дрожжи и оставляем на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности
  • kalcone09
    Добавляем немного масла
  • kalcone10
    Просеиваем муку и добавляем в миску с разведёнными дрожжами. Просеянная мука придаёт тесту особую воздушность
  • kalcone11
    вымешиваем тесто
  • kalcone13
    Оставляем тесто на некоторое время (от 30 минут), чтобы оно поднялось.
  • kalcone03
    Приготовим соус. На сковородке разогреваем оливковое масло.
  • kalcone04
    Выкладываем на сковороду протёртые помидоры. Подслащиваем по вкусу.
  • kalcone05
    Добавляем две столовых ложки орегано или смесь итальянских трав.
  • kalcone07
    Помещаем в соус три зубчика чеснока, предварительно, раздавив его ножом.
  • kalcone08
    Для аромата, кладём в соус веточки базилика.
  • kalcone14
    Готовим соус на слабом огне, перемешивая. До пастообразного состояния. Будьте внимательны, чтобы соус не пригорел. Остужаем соус и убираем базилик и чеснок.
  • kalcone20
    Полученное тесто раскатываем и укладываем на перевёрнутый противень. На противень можно положить пергамент или посыпать его манкой.
  • kalcone21
    Начинаем сборку пиццы. Делим раскатанное тесто на две части — на одной начинка, второй будем закрывать.
    Густо намазываем соус.
  • kalcone23
    На соус выкладываем нарезанный карбонат и пепперони.
  • kalcone24
    Обильно посыпаем протёртым твёрдым сыром. Например, пармезаном.
  • kalcone26
    На тёртый сыр укладываем нарезанную колечками моцареллу, резанный соломкой перец, маслины и базелик.
  • kalcone27
    Закрываем начинку тестом и плотно скрепляем шов.
  • kalcone29
    Смазываем кальцоне оливковым маслом и делаем 2 — 3 надреза, чтобы выходил пар.
    Разогреваем духовку до максимальной температуры (около 250 градусов Цельсия)
    И помещаем пиццу — кальцоне в духовку на 8-10 минут
  • kalcone30
    Когда тесто становится золотистым, вынимаем пиццу — кальцоне из духовки.
    Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • kalcone32
    Готовую кальцоне разрезаем и сервируем на стол.
    Приятного аппетита!

Правда вкусно? У меня так разыгрался аппетит, что я сегодня же приготовлю её для семьи.

У вас получилось повторить рецепт?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: