Рулетики из слоёного теста с начинкой и соусом пиццы

ruletiki-iz-sloyonogo-testa-s-nachinkoj-i-sousom-piccy

Простой рецепт вкусной пиццы в виде рулетиков. Изготавливается на основе слоёного теста приобретённого в магазине и начинки домашней пиццы. Приготовление в духовке занимает 20 минут.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
35 мин.Печать
  • ruletiki-iz-sloyonogo-testa-s-nachinkoj-i-sousom-piccy-1
    Подготавливаем ингредиенты. Заранее размораживаем тесто. Очищаем томаты от кожицы.
  • ruletiki-iz-sloyonogo-testa-s-nachinkoj-i-sousom-piccy-4
    Нарезаем ветчину и трём сыр на мелкой тёрке, нарезаем один помидор мелкими кубиками.
  • ruletiki-iz-sloyonogo-testa-s-nachinkoj-i-sousom-piccy-2
    Добавляем к итальянским травам, чайную ложку молотого чеснока. Помещаем помидоры, смесь специй в блендер и перемалываем до однородной массы.
  • ruletiki-iz-sloyonogo-testa-s-nachinkoj-i-sousom-piccy-5
    Смазываем сковороду оливковым маслом и выливаем на неё смесь из блендера. Выпариваем излишнюю влагу из соуса до получения густой консистенции (как кетчуп) и охлаждаем.
  • ruletiki-iz-sloyonogo-testa-s-nachinkoj-i-sousom-piccy-8
    Раскатываем тесто скалкой, смазываем его соусом и равномерно выкладываем перемешенную начинку.
  • ruletiki-iz-sloyonogo-testa-s-nachinkoj-i-sousom-piccy-11
    Скручиваем тесто рулетом, скрепляем шов и торцы. Нарезаем на дольки 2-3 см.
  • ruletiki-iz-sloyonogo-testa-s-nachinkoj-i-sousom-piccy-15
    Я подложил пергамент для выпечки на противень, чтобы не возиться с его мытьём, можно использовать силиконовый коврик или же просто посыпать противень мукой. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • ruletiki-iz-sloyonogo-testa-s-nachinkoj-i-sousom-piccy-16
    Вот такие вот пицца-роллы у меня получились. Было аппетитно! Из двух листов слоёного теста сделал противень рулетиков для семьи из 3 человек.

Готовить я люблю, но делаю это очень редко, потому вот и получилось 15 минут на нарезку начинки. Для ловкого повара это минут 5 с мытьём посуды. Рулетики оказались вкусными. И как всегда, от качества исходных продуктов очень сильно зависит вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: