Простой рецепт пиццы в домашней духовке

На фото: сервируем пиццу
Давайте приготовим пиццу с ветчиной, грибами, сыром в домашней духовке. Можно запекать на противне или в форме (сковороде).

Количество продуктов в этом рецепте позволяет приготовить примерно килограмм пиццы, этого достаточно для компании из 4х человек. Всё зависит от аппетита ваших близких.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 519 ккал
Белки: 17.3 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 77 г
Шаги
2 час. 8 мин.Печать
  • Замешиваем тесто фото
    Для приготовления теста, растворяем в тёплой воде соль, дрожжи. Добавляем в эту смесь 15 грамм оливкового масла. И постепенно, помешивая, высыпаем муку в чашу с водой, дрожжами и маслом. Перемешиваем вручную или можем воспользоваться миксером.
  • Фото. Вымешиваем тесто
    Тщательно вымесив тесто, разделяем его на три части. Удобнее переложить их в подходящую по размеру посуду, так чтобы они не касались друг друга. Присыпаем немного мукой, накрываем влажной тканью и помещаем в тёплое место на 2 часа. За это время дрожжи выполнят свою работы.
  • На фото тонко раскатываем тесто
    Наше тесто подошло, я надеюсь, всё идёт по плану. Раскатываем тесто и формируем тонкую основу для нашей пиццы.
  • На фото пицца под противень
    Если мы готовим пиццу на противне или камне, то просто наносим томатный соус равномерным слоем. Выкладываем моцареллу равномерно по всей площади пиццы. Основу лучше сразу поместить на противень, чтобы пицца легче отделялась, можно применить пергамент или посыпать немного манной крупой под тесто.
  • На фото добавляем начинку
    Грибы, затем ветчину так же равномерно раскладываем на пиццу. И сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
  • На фото добавляем начинку
    При приготовлении пиццы в форме или сковороде, последовательность укладки топпинга точно такая же. И так же сбрызгиваем небольшим количеством масла.
  • На фото: помещаем пиццу в духовку
    Разогреваем духовку до самой высокой температуры (обычно, в домашней духовке 250 градусов). Помещаем нашу пиццу в духовку на 8 минут.
  • На фото: запекаем пиццу
    С пиццей в форме поступаем точно так же.
  • На фото: готовая пицца
    Готовую пиццу извлекаем из духовки. Правильно приготовленная пицца похожа на хлеб, она не должна быть пересушенной. Бортик у неё хрустящий и полый, мягкий под корочкой. А цвет характерный для испечённого хлеба.

Готовая пицца подаётся на стол и сервируется горячей. Хорошим дополнением будет несколько веточек свежей зелени базилика, рукколы, салата или петрушки. Это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: