Пицца с яйцом в начинке. Рецепт приготовления.

Пицца с яйцом
Пицца с яйцом. Рецепт не обычной пиццы-яичницы. Отличный вариант завтрака. Обязательно попробуйте! Переходите на страничку

Для тех, кто так сильно любит яичницу на завтрак, но хочет что-то приготовить по-другому, попробовать новый способ приготовления, мы нашли специально для вас этот рецепт.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,133 ккал
Белки: 57 г
Жиры: 63 г
Углеводы: 83 г
Шаги
44 мин.Видео-рецептПечать
  • picca-s-yajcom-testo
    Для нашей пиццы можно воспользоваться готовым дрожжевым тестом из кафетерия или же приготовить его самим. Тесто приготовить просто. Разводим сухие дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавляем немного сахара (менее чем, 1/2 чайной ложечки). В муку добавляем соль, 2 столовых ложки оливкового масла, перемешиваем. По-немногу добавляем воду и разведённые дрожжи. Вымешиваем тесто руками или в миксере. Когда тесто готово, помещаем его в чашу и накрываем тканевой салфеткой или пищевой плёнкой, помещаем в тёплое место. Тесто подходит примерно за полтора — два часа.
  • Подготовка начинки
    Подготавливаем начинку. Перетираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Можно использовать любой подходящий сорт сыра — пармезан, чеддер и им подобные.
  • Подготовка начинки
    Моцареллу извлекаем из рассола. Желательно избавиться от излишней влаги.
  • Подготовка начинки
    Натираем её на крупной тёрке.
  • Подготавливаем начинку
    Сычужные сыры, в данном случае фета, нарезаем «кубиками» много его не требуется. Он нужен нам чтобы оттенить вкус и добавить молочной кислинки.
  • Подготавливаем начинку
    Колбаску или сосиски нарезаем колечками.
  • Подготавливаем начинку
    Томаты так же нарезаем, можно не мельчить, просто нарезать половинками.
  • Подготавливаем начинку
    Промываем шпинат.
  • Обжариваем шпинат
    Обжариваем его с оливковым маслом, порошком чеснока и кунжутом.
  • Формируем основу для пиццы
    Тонко раскатываем наше тесто на три овальных лепёшки. Перекладываем заготовки пиццы на противень. Предварительно подкладываем пергамент или присыпаем противень манной крупой.
  • Формируем основу для пиццы
    Смазываем их оливковым маслом.
  • Формируем основу для пиццы
    Формируем бортики, так, чтобы наши основы под пиццы приобрели образ «лодочек».
  • Собираем пиццу
    Выкладываем сыр слоями — твёрдый, моцареллу и не потно фета.
  • Собираем пиццу
    Перекладываем пиццы на противень, если вы ещё не сделали это.
  • Собираем пиццу
    На заготовки пиццы выкладываем разные начинки. На одну колбасу, на другую — обжаренный шпинат, на третью — нарезанные помидорки. При этом, оставляем центр свободным от начинки, позже мы поместим туда сырое яйцо.
  • Собираем пиццу
    Из одного яйца извлекаем желток и смешиваем его с небольшим количеством молока.
  • Собираем пиццу
    Смазываем молочно-яичной смесью бортики пицц. Это придаст им яркий цвет и улучшит вкус. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8 минут.
  • Добавляем яйца
    Через 8 минут вытаскиваем наши пиццы. Разбиваем яйца в центр каждой пиццы. Если потребуется, сделайте не большое углубление по центру, раздвинув вилкой расплавленный сыр.
  • Добавляем сыр
    Присыпаем поверх яиц сыром.
  • Добавляем начинку
    Добавляем к сыру немного начинки. На каждую из пицц свою. Отправляем в духовку ещё на 6 минут.
  • Готовая пицца
    Очень хорошо не упустить момент, когда пицца запечётся и желток яйца останется жидким. Хотя, это дело вашего вкуса.
  • Украшаем зеленью
    Готовую пиццу подаём на стол. Рекомендую украсить её зеленью базилика, рукколы или кинзы по вкусу.

Комбинация пиццы и яичницы может быть интересным решением для завтрака. Любители яичницы и пиццы получат удовольствие от этого блюда. Так же, можно смело добавлять томатный соус маринара для пиццы при её сборке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: