Пицца-ролл домашний рецепт

Пицца-ролл
Пицца-ролл по домашнему рецепту из тортильи или лаваша. Быстрый способ приготовить не вероятно вкусное блюдо. Хотите порадовать детишек на праздник или удивить друзей?

С этим рецептом вы сможете быстро организовать невероятно вкусный перекус своим гостям. Будь то команда непосед скачущих в вашем доме или друзья навестившие вас. Все по достоинству оценят кулинарные способности, попробовав пиццу-ролл по этому рецепту. Продукты простые и доступные. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 252 ккал
Белки: 8.62 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 19.9 г
Шаги
18 мин.Видео-рецептПечать
  • Ингредиенты
    Подготовим наши ингредиенты для пиццы-ролла. Нам потребуется тортилья или лаваш, 1-2 штуки. Сыр моцарелла для пиццы, колбаса салями, помидоры без кожицы и базилик свежий. Если свежего базилика не оказалось, то можно заменить его орегано или смесью сушеных трав.
  • Натираем моцареллу
    На крупной тёрке натираем моцареллу.
  • Подготавливаем противень
    Обратную сторону противня посыпаем мукой или манкой. Это предохранит нас от пригорания основы, если соус просочится сквозь тортилью. Укладываем основу на противень. Возьмите себе за правило собирать пиццу на противне или сковороде, потому как сложно переложить собранную пиццу на посуду для запекания.
  • Собираем пиццу
    Приступаем к сборки пиццы. Покрываем тортилью равномерным слоем из кусочков томатов томатов без шкурки. В данном рецепте применены помидоры в собственном соку итальянского производства.
  • Сборка пиццы
    Поверх томатов выкладываем листья базилика.
  • Сборка пиццы
    Не много, не сплошным ковром, а островками.
  • Сборка пиццы
    Нарезанную колечками салями раскладываем так, чтобы придавить зелень. Это спасёт её от пригорания в раскалённой духовке.
  • Сборка пиццы
    Продолжаем сборку. Очередь моцареллы.
  • Сборка пиццы
    И опять наш девиз — умеренность! Раскладываем моцареллу так, чтобы она могла расплавиться и сама заполнить собой не занятое пространство на пицце.
  • Отправляем пиццу в духовку
    Разогреваем до максимальной температуры духовку и загружаем в неё пиццу. Время приготовления от 3 до 5 минут.
  • Снимаем готовую пиццу с противня
    Готовую пиццу снимаем с противня.
  • Сбрызгиваем пиццу маслом
    Сбрызгиваем её оливковым маслом. Это придаёт неповторимый аромат пицце.
  • Скручиваем ролл из пиццы
    Аккуратно скручиваем пиццу в рулет.
  • Ролл на пергаменте
    Скрученный пицца-ролл перемещаем на пергамент для запекания.
  • Заворачиваем ролл в пергамент
    Заворачиваем пергамент с пиццей, края закручиваем или фиксируем.
  • Фиксируем пиццу в форме ролла
    Даём пару минут, чтобы пицца-ролл зафиксировал свою форму. Наше блюдо готово. Разрезаем пополам и приступаем к поеданию.

Этот простой и скорый на руку рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя пиццы. Особенно в восторге, от такой подачи, наши маленькие гурманы. Будьте уверены, любой детский праздник запомнится на долго благодаря этому рецепту.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: