Пицца Пепперони

На фото пицца Пепперони
Пицца пепперони рецепт для домашнего приготовления. Мы по-шагово рассмотрим рецепт приготовления этого вкусного, знаменитого на весь мир итальянского блюда. Эта пицца вобрала в себя ароматы, вкусы и темперамент Италии.
Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 21.2 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • На фото: подготовка дрожжей
    Для приготовления теста берём чайную ложку (примерно 6 гр.) дрожжей сухих и добавляем в чашку, где их и разведём.
  • На фото: добавляем сахар в дрожжи
    Добавляем в дрожжи немного сахара, примерно пол-чайной ложки.
  • На фото: заливаем теплой водой дрожжи
    Разводим тёплой водой. Температура воды должна быть 38-40 градусов, т.е. немного теплее рук. Но не горячая, чтобы не убить дрожжи. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  • На фото: подсаливаем муку
    В большую чашу насыпаем муку. Муку желательно просеять ситом, это наполнит её воздухом и улучшит качества. Добавляем соль щепотку.
  • На фото: добавляем масло в муку
    Пару столовых ложек оливкового масла сорта Extra Virgin и перемешиваем массу в чаше.
  • На фото: дрожжи в муку
    Переливаем дрожжи в муку.
  • На фото: добавляем воду в муку
    Добавляем тёплую воду и замешиваем тесто.
  • На фото: замешиваем тесто
    Присыпаем стол мукой.
  • На фото: вымешиваем тесто
    Вымешиваем тесто на столе.
  • На фото: смазываем чашку маслом
    Смазываем чашу оливковым маслом и помещаем в неё наше тесто.
  • На фото: накрываем тесто и отставляем на 2 часа
    Накрываем плёнкой или салфеткой (лучше влажной тканевой). Помещаем в тёплое место на полтора-два часа, чтобы тесто подошло.
  • На фото: очищенные помидоры помещаем в блендер
    Очищаем помидоры от шкурки. Чтобы легко снять кожицу нужно сделать перекрестные надрезы на ней и погрузить в кипяток на 10 секунд, затем в холодную воду.
  • На фото: перемалываем помидоры в соус
    Перемешиваем помидору в соус с помощью блендера.
  • На фото: нарезаем чеснок
    Нарезаем чеснок мелкими частями. Нам понадобятся 2-3 зубчика.
  • На фото: слегка обжариваем чеснок в масле с травами
    В подогретое оливковое масло высыпаем сушеные травы, добавляем чеснок и немного обжариваем. Так, чтобы чеснок не успел пожелтеть.
  • На фото: делаем соус
    Переливаем перетёртые помидоры в сковороду с маслом и чесноком.
  • На фото: выпариваем лишнюю влагу из соуса
    Помешивая, выпариваем лишнюю влагу, чтобы придать соусу пастообразную консистенцию.
  • На фото: режем колечками пепперони
    Нарезаем колбасу тонкими кружочками.
  • На фото: раскатываем тесто
    Раскатываем тесто тонким слоем и формируем основу нашей пиццы.
  • На фото: смазываем тесто на противне
    Перекладываем основу на противень. Противень можно смазать маслом или присыпать манкой, панировочными сухарями или же подложить пергамент для выпечки. Сбрызгиваем основу оливковым маслом.
  • На фото: наносим соус на основу
    Наносим соус на основу не большим равномерным слоем. Оставляем бортики по краям.
  • На фото: сборка пиццы
    Натираем пармезан равномерным слоем. Затем посыпаем его моцареллой, примерно в равных пропорциях.
  • На фото: сборка пиццы колбаса
    Укладываем пепперони на моцареллу. Сбрызгиваем совсем не большим количеством масла.
    Пицца собрана. Помещаем её в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут или до готовности.
  • На фото: пицца готова
    Готовую пиццу вынимаем из духовки.
  • На фото: сервируем пиццу
    Украшаем пиццу зеленью базилика или других трав, по вкусу.

Энергетическая ценность рассчитана для порции 100 грамм.

Этот простой рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя пиццы. По своим предпочтениям вы можете добавить оливки или сладкий болгарский перец. Пицца это творческое блюдо, главное не потерять индивидуальность ингредиентов в большом их количестве.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: