Пицца Маргарита рецепт итальянца

автор рецепта Дженнаро Контальдо
Пицца Маргарита по домашнему рецепту харизматичного повара Дженнаро Контальдо. Хотите приготовить пиццу как настоящий итальянец?

Нам понадобятся качественные натуральные продукты, немного времени и хорошее настроение.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 825 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 100 г
Шаги
2 час. 7 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим тесто
    Для приготовления этой пиццы берём пол-кило пшеничной муки грубого помола, добавляем чайную ложку морской соли и перемешиваем соль с мукой. В тёплую воду высыпаем сухие дрожжи — 7 грамм и растворяем их. Можно использовать натуральные дрожжи, если они под рукой.
  • Замешиваем тесто
    В муку переливаем растворившиеся дрожжи и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.
  • Месим тесто
    Месим тесто основательно, с любовью. Получившееся объём, разделяем на четыре части.
  • Подготовка теста
    Лепим из каждого кусочка подобие булочки. Присыпаем противень манной крупой или панировочными сухарями. Выкладываем тесто и накрываем его влажной салфеткой из натуральной ткани. Отправляем в тёплое место на пару часов. Это необходимо, чтобы дрожжи выполнили своё предназначение.
  • Раскатываем тесто
    И вот тесто отстоялось, поднялось, стало мягким и податливым. Начинаем формировать лепёшку-основу пиццы. Если вдруг тесто порвалось, не нужно его пытаться склеить, маэстро рекомендует взять заплатку с края и залепить ею пробоину.
  • формируем бортики
    Прижимая пальцами, формируем бортик вдоль края.
  • Наносим соус
    Для соуса мы можем использовать очищенные от кожицы и семян помидоры и тонко нарезанный чеснок. Можем воспользоваться рецептом Итальянского соуса Маринара из раздела «Соусы» нашего блога (ссылка есть в конце статьи). Наносим соус на основу. Не будьте жадными с ним, много не стоит его добавлять.
  • сбрызгиваем маслом
    Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла сорта Extra Virgin. Это придаст пицце особый аромат.
  • посыпаем пармезаном
    Посыпаем мелко протёртым пармезаном. И снова помним про умеренность, не стоит сыпать слой с палец.
  • добавляем моцареллу
    Теперь очередь для сыра моцарелла. Для одной пиццы используем 50 грамм моцареллы для пиццы или в рассоле.
  • ещё моцарелла
    Раскладываем островками моцареллу.
  • украшаем базиликом
    Украшаем нашу Маргариту сочной зеленью базилика и наша пицца готова к горячим процедурам. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220-230 градусов и отправляем пиццу на 7 минут в него.
  • пицца готова!
    Переходим к самому главному шагу — подаём пиццу на стол в горячем виде.

Ссылка на рецепт Итальянский соус Маринара., который можно использовать для этой пицце.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: