Пицца «Четыре Сыра»

Обзор видео рецепта настоящей итальянской пиццы 4 сыра. Очень и очень вкусно!

Обзор видео рецепта настоящей итальянской пиццы 4 сыра. Очень и очень вкусно, для истинных ценителей. Давайте приготовим!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
6 мин.Видео-рецептПечать
  • picca-4-syra-1
    Приготавливаем тесто. Берём немного натуральных дрожжей, добавляем щепотку соли и сахара.
  • picca-4-syra-2
    добавляем воду
  • picca-4-syra-3
    тщательно размешиваем.
  • picca-4-syra-4
    Добавляем прямо в воду немного оливкового масла.
  • picca-4-syra-5
    Примерно так.
  • picca-4-syra-6
    Насыпаем в водно-дрожжевую смесь муку. Соотношение муки и воды должно быть таким: 1 часть воды + 2,5 части муки. Желательно предварительно просеять муку, чтобы насытить её кислородом.
  • picca-4-syra-9
    Замешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером или же всё сделать руками.
  • picca-4-syra-10
    Хорошо замесив тесто, посыпаем чашку мукой и помещаем его туда. Слегка придавливаем тестовую лепёшку, так проще наблюдать как поднялось тесто.
  • picca-4-syra-11
    Накрываем чашу с тестом салфеткой и помещаем её в тёплое место, примерно, на час.
  • picca-4-syra-12
    Тесто поднялось, дрожжи выполнили свою миссию.
  • picca-4-syra-13
    Раскатываем тесто скалкой или же руками формируем тонкую лепёшку.
  • picca-4-syra-15
    Помещаем тесто на противень. Для того, чтобы легче было снимать готовую пиццу, мы перевернули противень и постелили на него пергамент. Вместо листа пергамента можно посыпать противень манной крупой. Это дело вашего вкуса.
  • picca-4-syra-16
    Начинаем раскладывать сыры. Тут принцип такой — сначала идут мягкие сорта: горгонзола и рикотта, затем пармезан, сверху моцарелла. Такой порядок позволит гармонично сбалансировать ароматы и вкусы сыров.
  • picca-4-syra-20
    Раскладываем их островками, равномерно по всей площади, оставив примерно 3 см от края теста чистыми, чтобы сыр не вытек на противень и так будет удобнее кушать.
  • picca-4-syra-21
    Мелко натираем пармезан, без фанатизма, чтобы получилась паутинка на тесте.
  • picca-4-syra-22
    Сверху выкладываем натёртую моцареллу. Убираем сыр попавший на поля и всё готово к запеканию.
  • picca-4-syra-23
    Разогреваем духовку на максимальную температуру (250-300 градусов) и помещаем в неё пиццу на 5-8 минут.
  • picca-4-syra-24
    Через 4 минуты проверяем готовность. Края пиццы могут даже слегка подгореть, это нормально. Извлекаем пиццу из духовки, слегка сбрызгиваем её оливковым маслом.
  • picca-4-syra-28
    При желании, можно немного добавить итальянских трав.

Этот рецепт превосходной пиццы удивит и порадует ваших близких. Пикантный вкус сыров не оставит равнодушным ни одного гурмана. Главное правильно подобрать сыр и всё у вас получится. 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: