Лёгкая пицца с хрустящей корочкой

Рецепт вкусной лёгкой пиццы с хрустящей корочкой по домашнему. Давайте приготовим аппетитную пиццу на тонком тесте! Простой уровень сложности рецепта

Для нашей пиццы берём свежие качественные продукты. Масло используем оливковое сорта extra vergin, то есть не рафинированное, первого отжима, желательно, средиземноморского происхождения.

Приступаем к приготовлению, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 448 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 56 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Активируем дрожжи
    Первым делом, разводим дрожжи. Чайную ложку дрожжей смешиваем с солью (1 чайная ложка), сахаром (пол чайной ложки) и небольшим количеством тёплой воды. Хорошо размешиваем и отставляем на пять-десять минут.
  • Замешиваем тесто
    Просеиваем муку, это насытит её кислородом, сделает воздушной и пушистой. Добавляем оливковое масло, ожившие дрожжи и перемешивая, заливаем водой.
  • Вымешиваем тесто
    Вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно достигнуть состояния, когда оно не прилипает к рукам и посуде. Помещаем его в чашу и накрываем плёнкой или салфеткой. Помещаем в тёплое место на полтора-два часа.
  • Готовим соус
    Тем временем, готовим соус. Три зубчика чеснока очищаем от кожицы и раздавливаем их лезвием ножа. В сотейнике разогреваем масло и отправляем в него чеснок.
  • Готовим соус
    Сотейник помещаем на медленный огонь, добавляем смесь трав (прованских или итальянских).
  • Готовим соус
    Чеснок и травы просто делятся своей сутью с маслом, не надо их жарить.
  • Готовим соус
    Добавляем к ним помидоры без кожицы, солим по вкусу, при желании можно добавить немного сахара. Тушим наш соус, выпаривая влагу, до достижения нужной густоты.
  • Готовим соус
    Для однородности соуса, можно разбить его блендером, по желанию.
  • Готовим соус
    Соус должен быть умеренно густым, чтобы не растекался с основы.
  • Нарезаем начинку
    Нарезаем ингредиенты начинки тонкими ломтиками. Если используете помидоры черри, то их можно просто располовинить. Тонко нарезанные шампиньоны могут потерять свой вкус, можно их резать потолще тогда они останутся немного сырыми — дело вашего вкуса.
  • начинка
    Моцареллу натрём на крупной тёрке при сборке пиццы.
  • Раскатываем тесто
    Тесто подошло, тонко раскатываем его скалкой, или формируем вручную.
  • Укладываем тесто на противень
    Перекладываем основу пиццы на противень. Удобнее выпекать пиццу на перевёрнутом противне. Предварительно, можно посыпать его мукой, манной крупой или панировочными сухарями. Разогреваем духовку до максимальной температуры.
  • Наносим соус на основу
    Наносим на основу соус. Равномерно распределяем его. Оставляем не тронутыми бортики пиццы, примерно 1 см.
  • Сборка пиццы
    Посыпаем протёртой моцареллой.
  • Сборка пиццы
    Укладываем равномерно дольки шампиньонов.
  • Сборка пиццы
    Вот такая красота получается.
  • Сборка пиццы
    Резанные помидоры.
  • Сборка пиццы
    Маслины. Пицца собрана
  • В духовку
    В уже разогретую до 250+ градусов духовку отправляем пиццу на средний уровень. Время запекания 8-10 минут.
  • Из духовки
    Проверяем готовность пиццы. Признаки того, что её пора вынимать из духовки — бортики приобрели золотистый цвет, донышко пиццы также зарумянилось.
  • Снимаем с противня
    Снимаем пиццу с противня.
  • Добавляем зелень
    Добавляем зелень: петрушку, кинзу или базилик, хороша тут и руккола.
  • Сервируем пиццу
    Нарезаем пиццу и подаём на стол.

Этот рецепт позволит приготовить лёгкую для живота и очень аппетитную пиццу. Уровень сложности — начальный, есть видео приготовления, если нужны подробности.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: