Гавайская пицца с ананасами

gavajskaya-picca-s-ananasami
Рецепт гавайская пицца с ананасами без курицы, но с ветчиной и беконом. Будет очень вкусно! Рекомендую приготовить её с нами

Рецепт гавайская пицца с ананасами на скорую руку. В этом обзоре мы приготовим пиццу из готовой смеси для выпечки и с соусом барбекю из магазина. Можно так же использовать готовую замороженную основу для пиццы. В качестве соуса лучше приготовить соус маринара. Но так как этот рецепт на скорую руку, будет использован соус барбекю. Это не принципиально.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 765 ккал
Белки: 31.6 г
Жиры: 38.5 г
Углеводы: 74 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Замешиваем тесто
    Высыпаем смесь для выпечки в чашку подходящего размера.
  • Добавляем масло в смесь для теста
    Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и размешиваем.
  • Добавляем воду в смесь
    Перемешивая массу, постепенно добавляем 180 мл тёплой воды.
  • Вымешиваем тесто
    Замешиваем тесто руками или с помощью миксера до однородной массы.
  • Вымешиваем тесто
    Тесто должно перестать прилипать к рукам и приобрести блестящую поверхность.
  • Оставляем тесто
    Вымесив тесто, помещаем его в чашку и накрываем салфеткой. Перемещаем в тёплое место. Оно должно немного постоять, «подойти».
  • Ингредиенты начинки
    Для начинка используем 5 слайсов (тонких нарезок) бекона, Тонко порезанную ветчину, кольца или дольки ананаса, моцареллу и четверть средней луковицы красного лука.
  • Обжарка бекона
    На сухой горячей сковороде обжариваем бекон.
  • Обжарка бекона
    Степень обжарки — немного вытопить сало, ведь бекон будет ещё запекаться в духовке в составе пиццы.
  • Режем ветчину
    Нарезаем ветчину квадратиками примерно 1.5 х 2 см и толщиной несколько мм.
  • Ананасы
    С помощью бумажной салфетки, собираем лишнюю влагу с кружочков ананаса. Пицца достаточно сочная и лишняя жидкость будет не кстати.
  • Нарезка ананасов
    Нарезаем ананас на небольшие кусочки.
  • Режем лук
    Тонко режем лук.
  • Режем бекон
    Бекон нарезаем на кусочки.
  • Раскатываем тесто
    Тесто подходит быстро с этой смесью. Раскатываем его по форме, которая нам подойдёт. Перемещаем тесто на противень для сборки пиццы. Противень лучше присыпать манкой или панировочными сухарями. Можно применять пекарский пергамент или силиконовый коврик. Это упростит отделение пиццы от противня.
  • Соус
    Наносим небольшое количества соуса барбекю на основу пиццы. Не забываем оставить поля — кромку пиццы свободную от соуса и начинки.
  • Сборка пиццы
    На соус раскладываем половину объёма моцареллы протёртой на крупной тёрке.
  • Сборка пиццы
    Укладываем кусочки ветчины поверх моцареллы. И посыпаем нарезкой бекона.
  • Сборка пиццы
    Раскладываем дольки ананаса.
  • Сборка пиццы
    Слишком плотно не стоит выкладывать его. Ананас не должен доминировать во вкусе нашей пиццы.
  • Сборка пиццы
    Раскладываем тонкие ломтики лука и присыпаем оставшейся моцареллой. Пицца собрана. Перемещаем её в духовку разогретую на 220 градусов на 10 минут.
  • Пицца готова
    Когда бортики пиццы приобретут запеченный вид и донышко пиццы тоже подрумянится, вынимаем её. Пицца готова! Сервируем её украсив зеленью кинзы и нарезав на дольки.

Подаём пиццу горячей. Этот вариант гавайской пиццы с ананасами, без курицы. В классическом рецепте применяется именно курица. Но это ничуть не снижает вкусовые качества пиццы. 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: