Домашняя пицца. Простой и честный рецепт.

Домашняя пицца простой и честный рецепт
Простой рецепт для приготовления домашней пиццы. Ничего лишнего - честный вкус настоящей пиццы. Салями, моцарелла и тонкое превосходное тесто. Приступаем к приготовлению!

Для этой пиццы берём простые доступные ингредиенты. Важно использовать продукты свежие и хорошего качества. Уровень сложности рецепта — для начинающих. Пошаговый рецепт подробно расскажет что и как делать. Просто повторяйте за нами, если нужны подробности — откройте по ссылке ниже видео всего процесса приготовления.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 635 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 99 г
Шаги
2 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Ингредиенты
    Для пиццы нам требуется: мука, вода, дрожжи, соль, сахар, томаты в собственном соку, сыр моцарелла, колбаса салями, веточка свежего базилика, смесь итальянских или прованских трав. Муку можно использовать традиционную высшего сорта. Если вы стремитесь к совершенству во всём, то лучше использовать сорт муки специально для пиццы.
  • Делаем тесто
    В глубокую чашку наливаем стакан теплой воды, добавляем дрожжи 15 грамм, столовую ложку сахара для прикорма дрожжей, и щепотку соли. Размешиваем.
  • Делаем тесто
    Туда же добавляем столовую ложку оливкового масла.
  • Отмеряем муку
    Отмеряем 2 стакана муки и высыпаем в чашку. Начинаем замешивать тесто. Если тесто продолжает прилипать к рукам и посуде, добавляем ещё муку. Признак того, что тесто вымешано — это то, что оно не прилипает к рукам и чашке. После этого присыпаем тесто мукой или накрываем пищевой плёнкой и помещаем в тёплое место на 2 часа, чтобы подошло тесто.
  • Замесили тесто
    И вот тесто увеличилось в объёме раза в два-три.
  • Раскатываем тесто
    Начинаем его раскатывать в основу для пиццы. Направление движения скалки — от центра теста к краям.
  • Укладываем тесто на противень
    Раскатав основу, переносим её на противень и равномерно укладываем. Противень предварительно посыпаем мукой или манной крупой.
  • Сборка пиццы
    В качестве соуса используем томаты без шкурки в собственном соку (пробитые, резанные).
  • Сборка пиццы
    Равномерно их распределяем по основе.
  • Сборка пиццы
    Укладываем кружочки колбасы.
  • Сборка пиццы
    Раскладываем листочки базилика. Большие листики разорвите на части.
  • Сборка пиццы
    Крупно протёртой моцареллой посыпаем нашу пиццу.
  • Отправляем в духовку
    Духовку прогреваем до максимальной температуры. Помещаем в неё противень с пиццей на 5 минут.
  • Последние штрихи
    Бортики приобрели румяный цвет, возможно, местами подгорели. Дно пиццы также должно иметь цвет запечённого теста и местами потемнеть. Пицца готова. Сбрызгиваем её минимальным количеством оливкового масла, разрезаем на части и подаём на стол.

Минимум ингредиентов позволяет сделать идеальную пиццу без какофонии вкусов и ароматов. Каждая нотка вкуса и аромата на своём месте. Всё просто и честно!.

Общая масса готовой пиццы примерно 900 грамм, калорийность 1900 ккал.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: