Тирамису. Пошаговый рецепт с фото.

Невероятно вкусный десерт, который можно приготовить самим. Простой пошаговый рецепт поможет вам удивить своих друзей и близких. Открывайте рецепт

Невероятно нежный и приятный десерт рождённый в Италии, который всегда поднимает настроение и доставляет удовольствие — это Тирамису. Единственное чем он может огорчить, так это то, что вместо него в кафе могут принести не понятно что и сказать, что это самый настоящий тирамису. Если у вас нет любимого кафе где правильно готовят этот десерт, то предлагаю приготовить его дома, самостоятельно. С помощью этого рецепта.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 694 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 42.7 г
Углеводы: 54 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Ингредиенты для тирамису
    Перед приготовлением убедимся, что у нас есть все ингредиенты. Приготовим крепкий кофе (эспрессо).
  • Отделяем желтки от белков
    В чистую и сухую посуду аккуратно разделяем яйца на белки и желтки.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto3
    Щепоткой соли подсаливаем белки.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto4
    Взбиваем миксером на средней скорости.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto6
    Когда масса станет пышной, добавляем половину приготовленного объёма сахара (примерно 1,5 столовых ложки).
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto7
    Продолжаем взбивать до растворения сахара.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto8
    Взбиваем белки до такого состояния, что если наклонить чашку, они сохраняют форму и не растекаются.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto9
    Оставшийся сахар добавляем в желтки.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto10
    И взбиваем миксером до полного растворения сахара.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto11
    Цвет взбиваемой массы должен значительно посветлеть, объём увеличится.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto12
    Добавляем к взбитым желткам сливочный сыр маскарпоне.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto13
    Переключатель миксера устанавливаем на минимальную скорость и размешиваем массу до однородности.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto14
    В сырно-желтковую массу добавляем треть массы взбитых белков.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto15
    Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой массу, так, чтобы не повредить структуру взбитых белков.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto16
    Остатки белков также добавляем в общую массу.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto17
    И аккуратно вымешиваем до однородности.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto18
    Смешиваем охлаждённый кофе с ромом (можно использовать ликёр, коньяк или безалкогольные сиропы).
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto20
    Возьмите креманку или подходящий бокал, для сервировки десерта. С помощью кондитерского мешка нанесите первый слой на дно посуды.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto21
    Обмакиваем печение на несколько секунд в кофе.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto22
    Укладываем печенье слоем поверх взбитого крема.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto23
    Покрываем слоем крема.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto24
    Снова выкладываем печенье, пропитанное кофе.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto25
    И закрываем печенье верхним слоем крема.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto26
    Можно немного украсить десерт придав крему форму. Отправляем собранный тирамису в холодильник на несколько часов.
  • tiramisu-poshagovyj-recept-s-foto27
    Перед подачей на стол посыпаем десерт не сладким какао или протёртым горьким шоколадом.

Изысканный десерт тирамису довольно прост в приготовлении. Уверен, что вы сможете приготовить его и порадовать своих любимых.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: